Выбранный штат: Иллинойс

Чикагский совет по образованию проголосовал за отстранение сотрудников школьной полиции от работы в школах CPS (Chicago Public Schools)

Фото Gerd Altmann, Pixabay

Совет по образованию Чикаго в середине февраля принял решение, касательно школьной полиции. Единогласным голосованием Совет по образованию Чикаго одобрил план по увольнению сотрудников полиции из государственных школ Чикаго, начиная со следующего учебного года. В настоящее время в кампусах 39 средних школ Чикаго присутствует полиция.

Начиная со следующего учебного года деньги, выделяемые  ранее на эти цели, могут быть направлены на комплексную поддержку школ.

"Мы инвестируем в школу, и у них будет возможность решить, как использовать эти средства", - сказал президент Совета по образованию Цзянань Ши (Board of Education President JIanan Shi).

Многие учащиеся поддержали это решение и сказали, что сотрудники полиции по работе со студентами являются дорогостоящими, неэффективными и что они заставляют их чувствовать себя небезопасно.

Фото Neal Kharawala, Unsplash

Нам действительно нужны эти средства, чтобы Гайд-парк мог стать лучше, другие школы могли стать лучше, говорят студенты. "В моей школе нет программ сестринского дела... и я хочу, чтобы у нас  ввели эти образовательные программы ", заявила одна из учениц.

Между тем, не все школьные сообщества хотели видеть, как из школ уходят полицейские сотрудники. Школа Michelle Clark Magnet School в районе Остин - один из местных школьных советов, который проголосовал за сохранениеприсутствия полиции, потому что это помогает восстановить доверие между чернокожим и коричневым сообществами и полицией.

Предствители сообщество Вест- сайта обеспокоены тем, что будет означать отсутствие полиции в школах района. Сейчас мы уже не получаем таких комплексных услуг. У нас не было бы 14- и 17-летних подростков, совершающих убийства перед школой. Полиция должна быть в школах, говорят общественники.

Чикагский профсоюз учителей приветствовал решение, заявив, в частности: "Удаление полиции из школ - это то, за что организаторы из числа чернокожей и коричневой молодежи боролись годами в рамках кампании CopsOutCPS, которую Чикагский профсоюз учителей с гордостью поддержал".

 

Подготовлено Даниилом Кузнецовым специально для RuMesto,

регион Иллнойс, по материалам местной прессы.